При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается...

0 голосов
795 просмотров

При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается овсяная крупа. В меньшей степени — гречневая крупа и рис. Например, из 500 г рисовой крупы получается 1,8 кг варёного рассыпчатого риса. Опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. Но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. В студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. В каждой порции 150 г варёного риса. Хватит ли 6 кг крупы для того, чтобы приготовить 150 порций риса?


Математика (12 баллов) | 795 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

не хватит, только 144 порции

Пошаговое объяснение:

500 г рисовой крупы получается 1,8 кг варёного рассыпчатого риса.

правую и левую часть домнажаем на 12 что бы получить 6кг крупы

500г*12=6кг

1.8*12=21.6кг варенного риса получается из 6кг сухого риса

кило переводим в граммы

21.6кг=21600г

21600г/150г(порция)=144 -это количество которое мы можем приготовить из 6кг сухого риса

попытался объяснить как мог_)

(755 баллов)