Я знаю, никакой (отриц. местоим.) моей вины
В том, что другие не пришли (не с глаг.) с войны…
Очень часто почему-то всплывают в памяти эти строки А. Твардовского. Никакой моей вины… Вины-то никакой, но тысячи погибших в годы Великой Отечественной войны отдали жизни и за меня тоже (нареч.). И рядом с неосознанной (-нн- в причастиях с приставкой) виной живет огромная благодарность за предоставленную возможность родиться (инфинитив) и жить на свободной родной земле.
С самого детства война казалась мне каким-то недоразумением (сущ. без не- не употребляется): как можно людям, сознательным существам, способным на величайшие достиж`ения (дост`игнуть) науки и культуры, убив`ать (бить)друг друга, если в мире и так уходят из жизни тысячи людей из-за болезней катастроф несчастных (несчастье) случаев? Почему одни ищут всевозможные способы, чтобы спасти челов`ечество от болезней а другие сеют смерть причин`яют боль и страдания?
Тот, кто пережил войну или знает о ней из рассказов родных и близких, никогда не позволит (не с глаг.) оскверн`ять (скв`ерный) память освободителей. И поэтому (местоим. нареч.) идут по всему миру Бессмертные полки напоминая о вел`иком подвиге «не ради славы, ради жизни на земл`е (з`емли)» .
1. Цитаты:
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны…
***
...« не ради славы, ради жизни на з..мле».
2. Предложения с прямой речью:
А: «П?»
Автор спрашивает нас: "Почему одни ищут всевозможные способы, чтобы спасти человечество от болезней а другие сеют смерть причиняют боль и страдания?"
«П», - а.
"Не ради славы, ради жизни на земле", - резюмирует автор свой рассказ о великом подвиге народа, цитируя бессмертные строки А. Твардовского.
«П, - а, - п».
"С самого детства, - делится с нами воспоминаниями рассказчик, - война казалась мне каким-то недоразумением".