- белки 11,4-20%
- жиры 0,5-35%
- углеводы около 1%
- холестерин 0,06-0,1%
- минеральные вещества 0,8-1,3%
- вода 50-70%
- витамины группы B,H и PP(водорастворимые), а также витамины A,D и E(водорастворимые)
- экстрактивные вещества до 1%
- ферменты- это белковые соединения
- энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 105-489 киллаколорий
также минеральные вещества,вода,витамины, углеводы( гликоген), азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, ферменты и т.д..
☆Мясо полезно в любом виде, но и злоупотреблять им не стоит( это тоже вредно ).
Для чего же нам нужно мясо?
- Мясо содержит метионин.( аминокислота, незаменимая для организма человека).
- Мясо полезно для хрящей, костей.
- В мясе содержится витамин B12, незаменимый для нервной системы человека. ☆ Кстати, его нет больше ни в одном продукте растительного происхождения.
- В мясе содержится железо.( оно позволяет нам стоять на ногах и двигаться.
Вот пока всё