При тушении мясо теряет 24% своей массы. сколько килограммов сырого мяса надо взять что...

0 голосов
137 просмотров

При тушении мясо теряет 24% своей массы. сколько килограммов сырого мяса надо взять что бы получить 38 кг тушеного? ​


Математика (18 баллов) | 137 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ:

100-24=76%

38/76=0,5=1%

0,5*100=50кг сырого мяса

Пошаговое объяснение:

(146 баллов)
0

как?

0

я ответил

0

ты понимаешь что 100% это не 38 кг , 38 кг это уже потушеное мясо , которое потеряло свои 24% то-есть оно составляет уже не 100 , а 76 процентов

0

Если понимать, что 38 кг это уже полученное нами мясо, то 38 кг и являются 100 %

0

правильный ответ 50

0

Понял...:)

0

Вообще все зависит от времени тушения мяса, т. к в вопросе этого нет, то правильного ответа и не найдеться

0

не найдется*

0

Если тушить долгое время, и 50 кг не хватит!

0

Мы сейчас будем с тобой обсуждать рецепты? Чтобы точно выяснить сколько мясо потеряло жира , сколько белков раздробилось , как вылокна мяса усохли. Мы получили исходные данные и из этих данных мы должны сделать вывод , и еще в задачах всегда используются данные полученные в идеальных условиях.

0 голосов

Ответ:

47 кг, 120 грамм

38 кг-100%

1)38000:100=380(г)-1%

2)380*24=9120(г)-потреянные

3)38000+9120=47120 (г) - надо

(71 баллов)