Ответ: 2
Пошаговое объяснение:
Здесь нужно применить формулу сокращённого умножения «разность квадратов»:
![a^{2} - b^{2} = (a-b)(a+b) a^{2} - b^{2} = (a-b)(a+b)](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7B2%7D%20-%20b%5E%7B2%7D%20%3D%20%28a-b%29%28a%2Bb%29)
— как раз разность квадратов.
(так как при возведении произведения в квадрат нужно возвести в квадрат каждый множитель)
4 = ![2^{2} 2^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=2%5E%7B2%7D)
То есть при подстановке в формулу разности квадратов а = 5t, b = 2.
Тогда
можно записать как (5t - 2)(5t + 2)