ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!Сделать рекламу о крапиве интересно и познавательно.

0 голосов
83 просмотров

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!Сделать рекламу о крапиве интересно и познавательно.


Биология (654k баллов) | 83 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

В жару, если нет возможности использовать холодильник, кропиву часто используют для хранения быстропортящихся продуктов. Для этого мясо или рыбу можно обложить листьями крапивы и за их сохранность в течение нескольких часов можно не волноваться.

Крапива является белковым продуктом

Крапива имеет богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержатся: аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е и К, каротин.Содержит витаминов в 10 раз больше чем в обычных фруктах и овощах.

Крапива обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием, а также способствует улучшению свертываемости крови.В древности именно крапиву использовали при порезах или ран

Молодые листочки крапивы часто употребляют в пищу, делая из них салаты и супы.

Крапива является отличным кормом для крупного рогатого скота.Побеги крапивы способны увеличить надои коров и также повышают яйценоскость кур.

В пищевой промышленности крапива используется в качестве натурального красителя.

(187 баллов)