Ответ:
В жару, если нет возможности использовать холодильник, кропиву часто используют для хранения быстропортящихся продуктов. Для этого мясо или рыбу можно обложить листьями крапивы и за их сохранность в течение нескольких часов можно не волноваться.
Крапива является белковым продуктом
Крапива имеет богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержатся: аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е и К, каротин.Содержит витаминов в 10 раз больше чем в обычных фруктах и овощах.
Крапива обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием, а также способствует улучшению свертываемости крови.В древности именно крапиву использовали при порезах или ран
Молодые листочки крапивы часто употребляют в пищу, делая из них салаты и супы.
Крапива является отличным кормом для крупного рогатого скота.Побеги крапивы способны увеличить надои коров и также повышают яйценоскость кур.
В пищевой промышленности крапива используется в качестве натурального красителя.