Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий?

0 голосов
85 просмотров

Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий?


Биология (43 баллов) | 85 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
ваккумирование, консервирование, кипячение, соление, заморозка
(46 баллов)
0 голосов

1)Консервирование( консервы)
2)Пастеризация( процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин)
3)вакуумирование(В вакуумной среде, т.е. при отсутствии воздуха и соответственно кислорода, жизнь продуктов значительно увеличится, как в холодильнике и морозильной камере, так и на полке вашего шкафа.)

(38 баллов)