Ответ:
умножить обе части уравнения на 6
![6( \frac{x}{3} + \frac{y}{2} ) = 6 \times 6 \\ 6( \frac{x}{2} - \frac{y}{2} ) = 2.5 \times 6 6( \frac{x}{3} + \frac{y}{2} ) = 6 \times 6 \\ 6( \frac{x}{2} - \frac{y}{2} ) = 2.5 \times 6](https://tex.z-dn.net/?f=6%28%20%5Cfrac%7Bx%7D%7B3%7D%20%20%2B%20%20%5Cfrac%7By%7D%7B2%7D%20%29%20%3D%206%20%5Ctimes%206%20%5C%5C%206%28%20%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%20-%20%20%5Cfrac%7By%7D%7B2%7D%20%29%20%3D%202.5%20%5Ctimes%206)
{2х+3у=36
{3х-2у=15
первое уравнение умножить на 2, второе на 3
{4х+6у=72
{9х-6у=45
методом исключения переменной
4х+9у+6у-6у=72+45
13х=117
х=9
подставим найденный х в любое из уравнений
3×9-2у=15
-2у=-12
у=6
ответ:
корни уравнения:
(9;6)