1. К углеводам относится вещество: а) CH2 O; б) C2H4O2; в) C5H10O5; г) C6H6O 2. По...

0 голосов
1.5k просмотров

1. К углеводам относится вещество: а) CH2 O; б) C2H4O2; в) C5H10O5; г) C6H6O 2. По способности углеводов гидролизоваться не выделяют группу: а) моносахаридов; б) дисахаридов; в) трисахаридов; г) полисахаридов 3. Моносахарид, входящая в состав ДНК, называется: а) глюкоза; б) фруктоза; в) рибоза; г) дезоксирибоза 4. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, получившее название «виноградный сахар», - это: а) сахароза; б) глюкоза; в) фруктоза; г) крахмал 5. Раствор ярко-синего цвета образуется при взаимодействии глюкозы с: а) Ag2О/NH3; б) Cu(OH)2 ; в) H2/Ni ; 4) СН3СООН 6. К полисахаридам не относится: а) крахмал; б) гликоген; в) целлюлоза; г) сахароза 7. В клетках растений целлюлоза выполняет функцию: а) передачи наследственной информации ; б) строительную и конструкционную; в) запаса питательных веществ; г) катализатора биологических процессов 8. Наибольшее количество крахмала (до 80%) содержится: а) картофеле; б) пшенице; в) рисе; г) кукурузе


Химия (48 баллов) | 1.5k просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1) в.)

2)моносахариды

3)г.)

4)б) глюкоза

5) в)

6) а)

7) г)

8)а)

(84 баллов)