Ответ:
Объяснение:
А. ![\left \{ {{2x-4y=3} \atop {x-2y=1,5}} \right. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {x-2y=1,5}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-4y%3D3%7D%20%5Catop%20%7Bx-2y%3D1%2C5%7D%7D%20%5Cright.)
Чтобы сложить эти уравнения. нужно домножить второе уравнение на -2, получим систему
![\left \{ {{2x-4y=3} \atop {-2x+4y=-3}} \right. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {-2x+4y=-3}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-4y%3D3%7D%20%5Catop%20%7B-2x%2B4y%3D-3%7D%7D%20%5Cright.)
-2х и 2х равны 0, -4y и 4y равны 0, 3 и -3 тоже равны 0, получаем
0=0
Это значит, что система имеет множество решений.
Б. ![\left \{ {{2x-4y=3} \atop {x-2y=6}} \right. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {x-2y=6}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-4y%3D3%7D%20%5Catop%20%7Bx-2y%3D6%7D%7D%20%5Cright.)
Домножим второе уравнение на -2
Получим систему
![\left \{ {{2x-4y=3} \atop {-2x+4y = -12}} \right. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {-2x+4y = -12}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-4y%3D3%7D%20%5Catop%20%7B-2x%2B4y%20%3D%20-12%7D%7D%20%5Cright.)
При сложении получаем
0=-9
Значит, система не имеет решений.
В. ![\left \{ {{2x-4y=3} \atop {x+2y=1,5}} \right. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {x+2y=1,5}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-4y%3D3%7D%20%5Catop%20%7Bx%2B2y%3D1%2C5%7D%7D%20%5Cright.)
Домножим второе уравнение на -2
Получим систему
![\left \{ {{2x-4y=3} \atop {-2x-4y=-3}} \right. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {-2x-4y=-3}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-4y%3D3%7D%20%5Catop%20%7B-2x-4y%3D-3%7D%7D%20%5Cright.)
При сложении получим
-8y=0
y=0
Подставим в первое уравнение и получим
2x -4*0=3
2x=3
x=![\frac{3}{2} \frac{3}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D)
Значит, система имеет одно решение и оно нам не подходит.
Г. ![\left \{ {{2x-4y=3} \atop {6x+12y=6}} \right. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {6x+12y=6}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-4y%3D3%7D%20%5Catop%20%7B6x%2B12y%3D6%7D%7D%20%5Cright.)
Домножим первое уравнение на -3 и получим систему
![\left \{ {{-6x+12y=-9} \atop {6x+12y=6}} \right. \left \{ {{-6x+12y=-9} \atop {6x+12y=6}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B-6x%2B12y%3D-9%7D%20%5Catop%20%7B6x%2B12y%3D6%7D%7D%20%5Cright.)
При сложении получим
24y=-3
y=-3: 24
y= ![-\frac{3}{24} -\frac{3}{24}](https://tex.z-dn.net/?f=-%5Cfrac%7B3%7D%7B24%7D)
y= ![-\frac{1}{8} -\frac{1}{8}](https://tex.z-dn.net/?f=-%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D)
При подстановке в первое уравнение получим
2x - 4 * (
) = 3
2x = 3 * ![\frac{1}{2} \frac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D)
2x=![\frac{3}{2} \frac{3}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D)
x=
: 2
Двойка сокращается и получается
x=3
Значит система имеет одно решение и оно нам тоже не подходит.
Ответ. А