Ответ:
Объяснение:
![y=\frac{x^{3} }{3} -2x^{2} +4x-6 y=\frac{x^{3} }{3} -2x^{2} +4x-6](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D%5Cfrac%7Bx%5E%7B3%7D%20%7D%7B3%7D%20-2x%5E%7B2%7D%20%2B4x-6)
Производная всюду непрерывна.
Находим производную функции:
![y'=x^{2} -4x+4=(x-2)^{2} . y'=x^{2} -4x+4=(x-2)^{2} .](https://tex.z-dn.net/?f=y%27%3Dx%5E%7B2%7D%20-4x%2B4%3D%28x-2%29%5E%7B2%7D%20.)
Находим действительные корни производной:
![(x-2)^{2} =0\\x-2=0\\x=2. (x-2)^{2} =0\\x-2=0\\x=2.](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-2%29%5E%7B2%7D%20%3D0%5C%5Cx-2%3D0%5C%5Cx%3D2.)
Имеем одну критическую точку х₀=2.
Исследуем эту точку:
при х₀<2 y'>0,
при х₀>2 y'>0 ⇒
По первому достаточному признаку существования экстремума функции следует, что в данной точке х₀=2 экстремума нет. ⇒
Функция
не имеет точек экстремума.