Пошаговое объяснение:
Выражаем С из 2-го уравнения ![c^{2} =\sqrt{t^{2} -7} c^{2} =\sqrt{t^{2} -7}](https://tex.z-dn.net/?f=c%5E%7B2%7D%20%3D%5Csqrt%7Bt%5E%7B2%7D%20-7%7D)
И подставляем в первое ![t^{2}+(\sqrt{t^{2} -7} )^{2} =25 t^{2}+(\sqrt{t^{2} -7} )^{2} =25](https://tex.z-dn.net/?f=t%5E%7B2%7D%2B%28%5Csqrt%7Bt%5E%7B2%7D%20-7%7D%20%29%5E%7B2%7D%20%3D25)
квадрат "съедает корень" и получается ![t^{2} +t^{2} -7=25 t^{2} +t^{2} -7=25](https://tex.z-dn.net/?f=t%5E%7B2%7D%20%2Bt%5E%7B2%7D%20-7%3D25)
Если решать дальше, то
и далее ![t^{2} =16 t^{2} =16](https://tex.z-dn.net/?f=t%5E%7B2%7D%20%3D16)
Если решить это уравнение то получается t= -4, t= 4
теперь это можно подставить в это
уравнение
При t= -4, с=3 и -3
При t= 4, с=3 и -3
и того 4 ответа
t= -4 с=3, t= -4 с= -3, t= 4 с=3, t= 4 с=-3