1). Какое имя при рождении получил Петр III? Как он был связан со Швецией? 2). Причина...

0 голосов
68 просмотров

1). Какое имя при рождении получил Петр III? Как он был связан со Швецией? 2). Причина стремительных реформ Петра III? 3). В какой город прибыл Петр III во время переворота? 4). Повод к дворцовому перевороту? 5). В каком городе короновали Екатерину II? Сколько серебра было роздано на коронации? 6). Для чего Екатерина II созвала комиссию? Сколько было проведено заседаний? 7). На чем Суворов напишет «Это свидание проложило мне путь к славе»? 8). Что называлось Новороссией? Почему это территория была присоединена к Российской империи? 9). Как звали «лжеПетра», объявившего войну Екатерине II? 10). Причина крестьянской войны. (сформулировать одним предложением) ТОЛЬКО КРАТКО ПРОШУ


История (20 баллов) | 68 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. При рождении Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский) должен был стать королём Швеции, но российская императрица Елизавета Петровна назвала его своим преемником.
2. Согласно свидетельствам современников, правитель Пётр Третий старался уделять много своего времени решению государственных вопросов и с самого утра он уже был в рабочем кабинете, выслушивая доклады, после чего сразу же направлялся в коллегии или Сенат.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что за свой короткий срок правления, составлявший всего сто восемьдесят шесть дней, согласно «Полному собранию законов…» благодаря Петру было принято сто девяносто два документа, большинство из которых стали основой для успешного царствования Екатерины Второй.
3. Отвергнув совет Миниха немедленно направиться в Кронштадт и повести борьбу, опираясь на флот и верную ему армию, размещённую в Восточной Пруссии, он собирался было защищаться в Петергофе в игрушечной крепости, выстроенной для манёвров, с помощью отряда голштинцев. Однако, узнав о приближении гвардии во главе с Екатериной, Пётр бросил эту мысль и отплыл в Кронштадт со всем двором, дамами и т. д. Но Кронштадт благодаря расторопности адмирала Талызина к тому времени уже присягнул Екатерине. После этого Пётр совершенно пал духом и, вновь отвергнув совет Миниха направиться к восточнопрусской армии, вернулся в Ораниенбаум, где по совету своего любимца М. Измайлова и подписал отречение от престола.
4. А) Отказ от всех русских завоеваний в ходе Семилетней войны: Пётр заключил невыгодный для России мирный договор с Пруссией и вернул ей захваченные земли, включая Восточную Пруссию, тем самым обессмыслив все понесённые русской армией в ходе войны потери.
Б) Подготовка к династической войне с Данией за Шлезвиг: Вместе с тем новый император вознамерился втянуть Россию в новую бессмысленную с точки зрения офицерства войну. В союзе с Пруссией он собирался выступить против давней союзницы России, Дании, с целью вернуть отнятый у его предков Шлезвиг, причём сам намеревался выступить в поход во главе гвардии.
В) Непочтительное отношение к православной церкви: Пётр объявил о секвестре имущества Русской церкви, отмене монастырского землевладения и делился с окружающими планами реформы церковных обрядов и запрета использования икон.
5. 28 июня (9 июля) 1762 — 6 (17) ноября 1796.
Всего на ювелирные работы тогда было потрачено 86000 тыс. рублей
6. императрица Екатерина II обнародовала Манифест об учреждении в Москве Комиссии для сочинения проекта нового Уложения, а также указы о порядке выборов депутатов в эту Комиссию. Главной задачей Уложенной комиссии стала подготовка общего свода государственных законов, касающихся всех сторон жизни российского общества.
Было проведено 203 заседания
7. Суворов был принят императрицей Екатериной 2, подарившей ему свой портрет. Позже Суворов напишет на портрете: «Это первое свидание проложило мне путь к славе…»
8. Термин «Новороссия» был официально закреплён в правовых актах Российской империи весной 1764 года. Рассматривая проект Никиты и Петра Паниных о дальнейшем обустройстве провинции Новая Сербия, располагавшейся в запорожских землях (между реками Днепр и Синюха), молодая императрица Екатерина II собственноручно изменила название вновь создаваемой губернии с Екатерининской на Новороссийскую.
Новороссийский край рассматривался Екатериной II как «альтер эго» Российской империи — территория, которая, будучи связанной с остальной частью страны, одновременно станет площадкой для отработки социально-политических и экономических преобразований. В любом случае это величественное название ко многому обязывало. Губерния с таким наименованием просто не имела права оставаться слабозаселённым и хозяйственно отсталым захолустьем империи.
9. Емельян Пугачев
10. Усиление поборов с крестьян, расширение «господских» прав над сельским населением, неблагоприятные изменения в общих социальных условиях крестьянского быта, совершившиеся в конце XV и начале XVI века, брожение умов, вызванное Реформацией, — таковы были главные причины Крестьянской войны.
Старалась писать как можно кратче.

(28 баллов)
0

Я даже и не надеялся на то что кто-то ответит СПАСИБО

0

Пожалуйста)