Ответ:
Объяснение:
1. Наиболее ценная часть яйца — желток. В желтке содержится много жира, витамины A, D, В1, В2, В3 и РР, жироподобные вещества (лецитин, холестерин), ферменты, красящие вещества. Лецитин желтка необходим для питания нервной системы человека, участвует в обмене веществ.
2. Диетическое
3.Опустите яйцо в стакан воды и оцените результат:
если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свежее;
если яйцо встало вертикально — его срок годности на исходе;
если яйцо всплыло — оно испорчено, есть такой продукт опасно.
4.Ответ: все яйца варятся 10 минут, неважно какая птица.
Яйца до полной готовности (вкрутую) варят 10 минут от момента закипания, закладывая в холодную воду. Слегка недоваренные яйца варят чуть меньше: для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек 5-6 минут.
5.Хранить яйца нужно острием вниз. Тогда желток будет находиться в центре и не будет дотрагиваться до воздушного слоя, расположенного у тупого конца. Если хранить их таким способом, то на нижней полке холодильника они могут храниться три недели.