ТЕСТ «Витамины».
Вопрос 1. Суточная потребность человека в воде составляет:
1) 1,0-1,5 л 2) 1,5-2,0л 3) 2,0-2,5л 4) 2,5-3,0л
Вопрос 2. При распаде 1 г жира выделяется ... энергии
1) 17,6 кДж 2) 17,6 ккал 3) 38,9 кДж 4) 40 кДж
Вопрос 3. Суточная потребность человека в белках составляет:
1.70-80 г
2.80-150 г
3.150-450 г
4.около 500 г
Вопрос 4. Недостаток, какого витамина приводит к заболеванию - цинга
1) А 2) Д 3)С 4) В
Вопрос 5. При недостатке витамина Д развивается заболевание...
Вопрос 6. К жирорастворимым витаминам относятся:
1) А, и С. 2) Д и В. 3) А и Д. 4) В и Д.
Вопрос 7. Аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека и всегда должны поступать вместе с пищей относят к :
1) Полноценным 2) Незаменимым 3) Неполноценным 4)Заменимым
Вопрос 8 Избыток витаминов называется...
Вопрос 9. Установите соответствие между характеристикой витамина и его видом.
1)А 2) Д
1.Участвует в обмене кальция и фосфора 2.Предупреждает развитие рахита
3.Необходим для нормального зрения
4. Его предшественник поступает в организм с морковью и сладким перцем
5.Синтезируется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей
Вопрос 10
Установите последовательность, отражающую обмен жиров в организме человека, начиная с поступления пищи в пищеварительную систему человека:
1. Синтез собственных жиров
2. Поступление в клетки организма;
3. Продукты переваривания попадают в лимфу;
4. Продукты переваривания попадают в кровь.
5. Переваривание в желудке и кишечнике