Ответ:
1. Мороженую рыбу следует оттаивать:
д) на столе при комнатной температуре
2. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:
д) замораживают
3.Крупы перед тепловой обработкой:
а) перебирают +
б) измельчают
в) промывают +
4.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным
б) синтетическим
в) натуральным +
5.Волокна растительного происхождения это:
а) лен +
б) шерсть
в) шелк +
г) хлопок +
6.Как называется не осыпающийся край ткани
а) кромка
7.Долевая нить при растяжении:
a) растягивается
8.Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:
а) влево;
б) вправо;
в) на работающего за машиной;+
г) в сторону челнока;
д) со стороны заправки верхней нитки +
9.Полуобхват талии – это мерка:
а) СТ +
б) СГ
в) Ди
г) СБ
10. Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью
а) мерки длины +
б) мерки ширины
11.Каким швом закрепляют нижний срез сорочки.:
г) в подгибку с закрытым срезом
12..Размер женской одежды определяет мерка:
д) полуобхват груди
Объяснение:
В не которых я не уверенна, но большинство правильно!