Выразить х через у, а затем у через х: 1. 2х + у = 4 2. х – 6у = 5 3. 4х – 3у = 12

0 голосов
26 просмотров

Выразить х через у, а затем у через х: 1. 2х + у = 4 2. х – 6у = 5 3. 4х – 3у = 12


Математика (14 баллов) | 26 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1)2х+у=4   2х=4-у    х=(4-у):2;        у=4-2х

2) х-6у=5   х=5+6у ;    6у=х-5     у=(х-5):6

3) 4х-3у=12   4х=12+3у   х=(12+3у):4;    3у=4х-12   у=(4х-12):3

Пошаговое объяснение:

(926 баллов)
0

это только х через у, а у через х?

0

я специально жирным выделила х = и у=, чтоб вы знали

0

ааа, спасибо большое

0

я в решении поставлю ; чтоб отделить и вам понятнее было