Ответ
Овощные:
плодоовощные культуры (томат, перец овощной);
листовые овощные культуры (капуста);
луковичные культуры (лук, чеснок);
корнеплодные культуры (свёкла, морковь, редька).
Масличные:
рапс (семейство капустных), масличная пальма (семейство пальмовых), арахис (семейство бобовых), подсолнечник (семейство астровых) , олива европейская (семейство маслиновых), лён обыкновенный (семейство льновых), соя (семейство бобовых).
Декоративные:
пирамидальную (тополь, кипарис);
шаровидную (липа, акация);
коническую (ель, пихта);
раскидистую (ясень, дуб, платан);
зонтиковидную (шелковистая акация);
плакучую (ива, берёза плакучая);
вьющуюся (плющ, виноград).
Сорные растения: 1 — сушеница; 2 — белена; 3 — мята; 4 — василек синий
Медоносные:
А. Древесные и кустарниковые весенние медоносы
Акация белая и желтая Осина
Брусника Орех лесной
Б. Древесные и кустарниковые летние медоносы
Барбарис Леспедеца (Дальний Восток)
Боярышник
В. Осенние медоносы
Астра солончаковая (в плавнях) Бодяк Вереск Гречиха Горчица Лопух
пожнивные
Мята плавневая
Плодово-ягодные: умеренной зоны (яблоня, виноград, груша, вишня, слива, айва, смородина, крыжовник, малина, земляника и др.);
субтропические (цитрусовые, хурма, инжир, гранат, персик и др.);
тропические (банан, ананас, манго, кокосовая пальма).