Ответ:
6
Пошаговое объяснение:
Проводим высоту DH на сторону AB получается прямоугольный треугольник по теореме синусов ( сторона лежащая против угла в 30 градусов равняется половине гипотенузы)⇒
⇒DH = ![\sqrt{3} \sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B3%7D)
По теореме Пифагора находим катет HB = ![\sqrt{(2\sqrt{x3}) ^{2} - (\sqrt{3})^{2} } =3 \sqrt{(2\sqrt{x3}) ^{2} - (\sqrt{3})^{2} } =3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B%282%5Csqrt%7Bx3%7D%29%20%5E%7B2%7D%20-%20%28%5Csqrt%7B3%7D%29%5E%7B2%7D%20%20%7D%20%3D3)
Т.к треугольник ADB равнобедренный DH явл медианой ⇒ AH=HB=3
AB = 6