Ответ:
1. амилаза (еще существует мальтаза и лизоцин- он обладает бактерицидными свойствами)
2. полимеры до мономеров... а вообще ферменты слюны амилаза и мальтаза расщепляют крахмал до мальтозы и мальтозу до глюкозы (лучше напиши крахмал до глюкозы)
3. в ротовой полости происходит жевание и смачивание пищи слюной; образуется пищевой комок
4. соляной кислоты/ желудочного сока
5. главные (или железистые) секретируют неактивный пепсиноген; обкладочные (или париетальные) секретируют сольную кислоту; добавочные (или слизистые) секретируют слизь
6. главные клетки выделяют фермент пепсин
7. обкладочные
8. соляная; бактерии; ненужные
9. слизь
10. слизь; самопереваривания; повреждений
11. аппетитный
12. соляная кислота
13. до аминокислот (и простейших полипептидов)
14. химозин
15. липаза