![\begin{cases} & \text{ } x^2y^2-2x+y^2=0 \\ & \text{ } 2x^2-4x+y^3+3=0 \end{cases}~~\Rightarrow~~\begin{cases} & \text{ } y^2=\dfrac{2x}{x^2+1} \\ & \text{ } 2(x-1)^2+y^3+1=0 \end{cases} \begin{cases} & \text{ } x^2y^2-2x+y^2=0 \\ & \text{ } 2x^2-4x+y^3+3=0 \end{cases}~~\Rightarrow~~\begin{cases} & \text{ } y^2=\dfrac{2x}{x^2+1} \\ & \text{ } 2(x-1)^2+y^3+1=0 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D%20%26%20%5Ctext%7B%20%20%7D%20x%5E2y%5E2-2x%2By%5E2%3D0%20%5C%5C%20%20%26%20%5Ctext%7B%20%20%7D%202x%5E2-4x%2By%5E3%2B3%3D0%20%5Cend%7Bcases%7D~~%5CRightarrow~~%5Cbegin%7Bcases%7D%20%26%20%5Ctext%7B%20%20%7D%20y%5E2%3D%5Cdfrac%7B2x%7D%7Bx%5E2%2B1%7D%20%5C%5C%20%20%26%20%5Ctext%7B%20%20%7D%202%28x-1%29%5E2%2By%5E3%2B1%3D0%20%5Cend%7Bcases%7D)
Первое уравнение имеет место, когда его правая часть неотрицательно, т.е.
откуда
. По неравенству Коши
, следовательно, дробь
или
откуда ![-1\leq y\leq 1 -1\leq y\leq 1](https://tex.z-dn.net/?f=-1%5Cleq%20y%5Cleq%201)
- очевидно (так как
) и следует очевидность неотрицательности
, то из второго уравнения равенство имеет место когда оба слагаемые одновременно обращаются к нулю
![\begin{cases} & \text{ } x-1=0 \\ & \text{ } y^3+1=0 \end{cases}~~\Rightarrow~~~\begin{cases} & \text{ } x=1 \\ & \text{ } y=-1 \end{cases} \begin{cases} & \text{ } x-1=0 \\ & \text{ } y^3+1=0 \end{cases}~~\Rightarrow~~~\begin{cases} & \text{ } x=1 \\ & \text{ } y=-1 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D%20%26%20%5Ctext%7B%20%20%7D%20x-1%3D0%20%5C%5C%20%20%26%20%5Ctext%7B%20%20%7D%20y%5E3%2B1%3D0%20%5Cend%7Bcases%7D~~%5CRightarrow~~~%5Cbegin%7Bcases%7D%20%26%20%5Ctext%7B%20%20%7D%20x%3D1%20%5C%5C%20%20%26%20%5Ctext%7B%20%20%7D%20y%3D-1%20%5Cend%7Bcases%7D)
Ответ: (1;-1).