❗Помогите пж ❗ Компетентностно-ориентированный тест по теме «Заготовка продуктов....

0 голосов
91 просмотров

❗Помогите пж ❗ Компетентностно-ориентированный тест по теме «Заготовка продуктов. Домашнее консервирование» в 7 классе. 1.Лучший способ заготовки ягод на зиму:А. консервированиеБ. маринованиеВ. солениеГ. замораживание2.Это не способ консервирования:А. сортировкаБ. мочениеВ. квашениеГ. сушка3Лучшая тара для консервирования:А. деревянная бочкаБ. эмалированное ведроВ. фанерный ящикГ. стеклянная банка4.Это не относится к первичной обработке ягод:А. варкаБ. мойкаВ. очисткаГ. сортировка5.Бланширование-это:А. тщательная мойкаБ. взвешиваниеВ. укупорка банок крышкамиГ. кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром6.Пастеризация-это:А. обработка фруктов горячей водой.Б. обработка ягод горячей водой, температура которой выше 100 градусовВ. способ консервирования с помощью высокой температуры(при температуре до 95)Г. обезвоживание ягод7.В домашних условиях продукты в герметической упаковке хранят:А. в тёмном месте при температуре 4-8 градусов.Б. при комнатной температуреВ. в морозильной камере холодильникаГ. в светлом месте при температуре 4-5 градусов8 Эти продукты консервированы с помощью сахара:А. джемБ. вареньеВ. конфитюрГ. кефир9.Цукаты-это:А. желеобразная массаБ. разновидность джемаВ. сушёные фруктыГ. целые или нарезанные кусочками фрукты или корки, проваренные в сахарном сиропе10.Мармелад готовят:А. из любых фруктовБ. из любых ягодВ. из плодов, обладающих свойством образовывать желеГ. из сушёных фруктов11.Очищать, нарезать фрукты и ягоды следует ножами изА. ржавеющей сталиБ.л юбымиВ. пластмассовымиГ. из нержавеющей стали12.В литровой банке песка:А.800 гБ.500 гВ1000гГ.600 г13.Концентрация сиропа зависит :А. от количества водыБ. от количества сахараВ. от количества сокаГ. от соотношения сахара и воды​


Другие предметы (27 баллов) | 91 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Объяснение:

1.Лучший способ заготовки ягод на зиму:

Г. замораживание

2.Это не способ консервирования:

А. сортировка

3. Лучшая тара для консервирования:

Г. стеклянная банка

4.Это не относится к первичной обработке ягод:

А. варка

5.Бланширование-это:

Г. кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром

6.Пастеризация-это:

В. способ консервирования с помощью высокой температуры(при температуре до 95)

7.В домашних условиях продукты в герметической упаковке хранят:

А. в тёмном месте при температуре 4-8 градусов.

8 Эти продукты консервированы с помощью сахара:

А. джем

Б. варенье

В. конфитюр

9.Цукаты-это:

В. сушёные фрукты

10.Мармелад готовят:

В. из плодов, обладающих свойством образовывать желе

11.Очищать, нарезать фрукты и ягоды следует ножами из

Г. из нержавеющей стали

12.В литровой банке песка:

В.1000г

13.Концентрация сиропа зависит :

Г. от соотношения сахара и воды

(26 баллов)