Ответ:
Объяснение:
1.Лучший способ заготовки ягод на зиму:
Г. замораживание
2.Это не способ консервирования:
А. сортировка
3. Лучшая тара для консервирования:
Г. стеклянная банка
4.Это не относится к первичной обработке ягод:
А. варка
5.Бланширование-это:
Г. кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром
6.Пастеризация-это:
В. способ консервирования с помощью высокой температуры(при температуре до 95)
7.В домашних условиях продукты в герметической упаковке хранят:
А. в тёмном месте при температуре 4-8 градусов.
8 Эти продукты консервированы с помощью сахара:
А. джем
Б. варенье
В. конфитюр
9.Цукаты-это:
В. сушёные фрукты
10.Мармелад готовят:
В. из плодов, обладающих свойством образовывать желе
11.Очищать, нарезать фрукты и ягоды следует ножами из
Г. из нержавеющей стали
12.В литровой банке песка:
В.1000г
13.Концентрация сиропа зависит :
Г. от соотношения сахара и воды