Ответ:
Препятствия могут быть как переносными так и постоянными (капитальными), что более предпочтительно, так как повышает безопасность прохождения полосы.
Устраиваются на полигонах и в местах постоянных дислокаций воинских частей. Могут иметь вид тренировочных площадок 90 на 40 метров или растянутых трасс до 3—5 километров включительно (как правило не более двух). Группа или группы препятствий на полосе может быть расположена на одной линии, на всей площади городка в виде восьмёрки, сжатого круга или подковы, параллельных полос с соединительными переходами и так далее, всё зависит от местности, наличия материала для строительства и фантазии руководителя проекта.
В ВДВ и морской пехоте полосы могут сильно усложняться элементами рукопашного боя, альпинистской и парашютной подготовки, стрельбы по мишеням, использованием очагов возгорания, дымов и взрывпакетов, водными преградами. Установкой чучел для отработки штыкового боя, мишеней для метания гранат. Обычные препятствия подвергаются модернизации: вертикальный забор устанавливается наклонным или качающимся, канаты не натягиваются а подвешиваются провисшими, колючая проволока натягивается над участком с раскисшей почвой (грязью), подземный лаз устраивается со спусками и подъёмами, и делается зигзагообразным.
Стандартная 200-метровая полоса препятствий и учебные площадки в вооружённых силах России оборудуются согласно Наставлению по физической подготовке и Руководству по строительству и оборудованию спортивных сооружений в воинских частях, учреждениях и учебных заведениях.
Соревнования на полосе препятствий включаются в программу военного троеборья, а также проводятся как отдельная дисциплина. На соревнованиях в преодолении препятствий применяется только парный старт.
Полосы препятствий специального назначения создают для тренировки пожарных, кинологов с собаками.
Для детей как правило импровизированные полосы препятствий в игровом варианте используют для организации эстафет и повышения привлекательности физических упражнений.
Объяснение:
Выше.