Содержание белка в постной говядине составляет 20%. Вычислите массу мяса, которое должно...

0 голосов
16 просмотров

Содержание белка в постной говядине составляет 20%. Вычислите массу мяса, которое должно потребляться ежедневно, чтобы обеспечить организму 80 г белка. - Сколько белка содержится в 100 г мяса? - Какая масса мяса содержит 80 г белка?


Химия (16 баллов) | 16 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1. 20г. 2. 400г.

Объяснение:

В первом вопросе масса белка на 100г. мяса(а именно говядины) 20г. Если посчитать, то надо 100г. умножить на 20% и будет 20г.

Во втором вопросе 80г.-это 20%. Значит делаем как в первом вопросе, только наоборот: делим 80г. на 20% и будет 400г.

Арифметически это выглядит так:

1. 100*20%=20г.

2.80:20%=400г.

(18 баллов)