-5(х - 3) - (2 - 5х) = 3х + 16 плиззз помогите решить срочно

0 голосов
22 просмотров

-5(х - 3) - (2 - 5х) = 3х + 16 плиззз помогите решить срочно


Математика (36 баллов) | 22 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

х = - 1

Пошаговое объяснение:

1) ( Распределить - 5 через скобки).

- 5х + 15 - (2 - 5х) = 3х + 16

2) ( Когда перкд скобками есть знак "-", знак каждего члена в скобках нужно изминить на противоположный).

- 5х + 15 - 2 + 5х = 3х + 16

3) ( Сократить противоположный выражение).

15 - 2 = 3х + 16

13 = 3х + 16

4) ( Перенести неизвестную в левую часть и сменить ее знак).

- 3х + 13 = 16

- 3х = 16 - 13

5) ( Вычитать числа).

- 3х = 3

6) ( Разделить обе стороны уравнения на - 3).

х = - 1.

(654k баллов)
0

стой я случайно нажвт

0

нажал

0

ух всее