7 класс Какие страны Северной Америки были колониями Испании?

0 голосов
58 просмотров

7 класс Какие страны Северной Америки были колониями Испании?


География (12 баллов) | 58 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Флорида, Нью-Мексико, Калифорния,

Объяснение:

Флорида

  • Во Флориде Испания с ХVI века имела несколько небольших форпостов, важнейший из которых, Сент-Огастин (Флорида), основанный в 1565 году, был несколько раз атакован и сожжен, но отстраивался вновь и остался первым из ныне существующих постоянным поселением европейцев на территории США. В частности, во время войны за испанское наследство англичане из Южной Каролины в 1702 и 1704 годах предприняли два широкомасштабных вторжения во Флориду, разрушив всю систему испанских фортов и миссий. За ними пришли индейцы племени ямаси, угнавшие в рабство практически все местное население. В середине того же ХVIII столетия Флорида пережила вторжение семинолов, истребивших местных индийских племен. Когда в 1783 году полуостров был передан под контроль Великобритании, здесь проживало около 3000 испанцев, которые вскоре покинули страну. Даже после возвращения Флориды Испании в 1783 году испанцы больше не хотели селиться в этих краях, и в 1819 году Флорида перешла во владение США.
  • Нью-Мексико
  • В течение ХVI века испанцы активно исследовали юго-запад современных США. Одним из наиболее значительных путешественников того времени был Франсиско Васкес де Коронадо, чья экспедиция проследовала по территориям современных штатов Нью-Мексико стал Сан-Хуан, основанный Хуаном де Оньяте в 1598 году. Несколько позднее, около 1609 года был основан город Санта-Фе (Нью-Мексико). Вторая волна испанской колонизации началась в 1602 году после восстания индийских племен пуэбло, на время изгнавших испанцев со своей земли. Новый губернатор Диего де Врагас восстановил здесь власть Испании, которая, несмотря на притязания со стороны Франции, Техаса и США, держалась затем более двух столетий, до провозглашения независимости Мексики и прихода американских войск в 1846 году. Многие местные жители до сих пор владеют своими землями по праву, закрепленному за ними еще испанским правительством.
  • Калифорния
  • Испанские суда плавали вдоль берегов Калифорнии, начиная с ХVI века, но постоянных испанских поселений в то время здесь не был. Лишь во второй половине ХVIII века в прибержных регионах началось строительство испанских миссий, городков и ранчо. Первой из них была миссия Сан-Диего де Алькала, основанная францисканским миссионером Хуниперо Серра в 1769 году Система католических миссий, которые располагались в одном дне пути одна от другой, перемежались фортами (presdios) с испанскими горизонтами или городками (pueblos) под испанским управлением, расположенными вдоль побережья Тихого Океана. Кроме водного пути их соединяла дорога по суше, El Camino Real (королевская дорога), впоследствии превращения в первое калифонийское шоссе. К 1820 году эта цепь прибержных поселений достигла бухты Сан-Франциско, но вглубь континента испанская власть простиралась не более, чем на 50 км, а далее начиналась владения индейских племен общей численостью по некоторым оценкам, до 200-250 тысяч человек. После провозглашения независимости мексиканское правительство выслало всех миссионеров и закрыло миссии, а земли передало под ранчо для разведения овец и крупного рогатого скота. К 1840-м годам испанское население Калифорнии (Californios) достигло около 10000 человек.
(30 баллов)