Ответ:
1) Укрепление самодержавия за счет модернизации и совершенствования системы управления, устранения наиболее архаичных ее элементов.
2) Расширение прав и свобод русского дворянства в целях его превращения в подлинно привилегированное и просвещенное сословие, способное не за страх, а за совесть служить интересам государства и всего общества.
3) Проведение мер, направленных, с одной стороны, на усиление власти помещиков над своими крестьянами, а с другой, призванных смягчить социальную напряженность.
4) Создание условий для экономического развития страны, принятие законов способствующих предпринимательству (политика "экономического либерализма").
5) Распространение знаний, развитие европейских форм культуры и образования в стране как обязательное условие модернизации и просвещения.
6) Повышение авторитета России за границей, укрепление ее международного положения.
Объяснение:
Стремлением верховной власти продолжать модернизацию страны, которая была невозможна без развития промышленности и торговли.
Осознанием руководством страны необходимости привести существующие систему управления и уровень культурного развития в соответствие с "духом времени", социально-экономическими процессами и тем самым укрепить абсолютистское государство.