1) Сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно поэтому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого.
2) Для начала сахарный тростник раздавливают, чтобы извлечь в полной мере его сок. Процесс дробления должен разбить твердые узлы тростника и придавить стебли. Сок собирают, фильтруют и иногда обрабатывают, затем кипятят, чтобы отогнать излишки воды. Высушенный остаток тростника (жом) часто используется в качестве топлива для этого процесса. Оставшуюся жидкость выливают в твердую массу, известную как «джаггери» или «гур». Высокое качество тростника имеет хорошее содержание сока с высоким уровнем сахара 20% и больше.
3) Между тем сахар - очень важный пищевой продукт, источник углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией.
Сахар относится к одним из самых популярных пищевых товаров. Его чаще используют в качестве добавки в различные блюда, а не как самостоятельный продукт. Люди почти в каждом приёме пищи (не считая намеренных отказов) употребляют сахар.
2. в XIX