Ответ:
В 1740 годы как внутренняя, так и внешняя политика русской императрицы Елизаветы Петровны была направлена на возвращение на курс преобразованиям, начатым ещё Петром Первым. Получив законную власть, она сразу же поспешила вернуть права Сенату, однако в эпоху её дальнейшего правления работа данного органа не выделялась особо крупными преобразованиями. Главные цели Сената были направлены на насущные проблемы по мере их появления.
Кроме того, политические реформы не обошли стороной и Кабинет министров. Данный орган был ликвидирован, а вместо него была учреждена так называемая Конференция при высочайшем дворе, контролирующая деятельность Сената. Ещё в период правления императрицы Елизаветы возобновилась работа Главного магистрата, Мануфактур и Берг коллегий. Необходимо акцентировать, что высшие должности при дворце были заняты исключительно лицами, помогавшими ей добиться власти и фаворитами.
Внутренняя социальная политика Елизаветы была всецело направлена на закрепление самодержавия и улучшение условий для дворянского сословия. Итогом реформ, которые провела императрица, крестьяне оказались ещё больше в зависимости от правящего класса. Так в 1760 году дворянам было разрешено ссылать в Сибирь крепостных. Также, крестьяне не имели права заниматься без разрешения помещика финансовыми делами. Но, с 1764 года владеть крестьянами могли только дворяне.