![1) \sum\limits_{n=1}^\infty\dfrac{2n-1}{n^2}=2\sum\limits_{n=1}^\infty\dfrac{1}{n}-\sum\limits_{n=1}^\infty\dfrac{1}{n^2} 1) \sum\limits_{n=1}^\infty\dfrac{2n-1}{n^2}=2\sum\limits_{n=1}^\infty\dfrac{1}{n}-\sum\limits_{n=1}^\infty\dfrac{1}{n^2}](https://tex.z-dn.net/?f=1%29%20%5Csum%5Climits_%7Bn%3D1%7D%5E%5Cinfty%5Cdfrac%7B2n-1%7D%7Bn%5E2%7D%3D2%5Csum%5Climits_%7Bn%3D1%7D%5E%5Cinfty%5Cdfrac%7B1%7D%7Bn%7D-%5Csum%5Climits_%7Bn%3D1%7D%5E%5Cinfty%5Cdfrac%7B1%7D%7Bn%5E2%7D)
расходится как гармонический,
сходится как обобщенный гармонический с
=> исходный ряд расходится
а значит ряд сходится по радикальному признаку Коши.
S=\dfrac{\frac{1}{e}}{(1-\frac{1}{e})^2}=\dfrac{e}{(1-e)^2}\\" alt="S= \sum\limits_{n=1}^\infty nx^n,\;\;\;\;\;x=\dfrac{1}{e}\\ S(1-x)=\sum\limits_{n=1}^\infty nx^n(1-x)=\sum\limits_{n=1}^\infty nx^n-\sum\limits_{n=2}^\infty (n-1)x^n=\sum\limits_{n=1}^\infty nx^n-\sum\limits_{n=1}^\infty (n-1)x^n=\\ =\sum\limits_{n=1}^\infty x^n\\ x=\dfrac{1}{e}:\;\;\;\; S(1-\dfrac{1}{e})=\sum\limits_{n=1}^\infty \dfrac{1}{e^n}=\dfrac{\frac{1}{e}}{1-\frac{1}{e}}=>S=\dfrac{\frac{1}{e}}{(1-\frac{1}{e})^2}=\dfrac{e}{(1-e)^2}\\" align="absmiddle" class="latex-formula">
\sum\limits_{n=1}^\infty\dfrac{2n-1}{e^n}=2\dfrac{e}{(1-e)^2}-\dfrac{1}{e-1}=\dfrac{2e+(1-e)}{(1-e)^2}=\dfrac{e+1}{(1-e)^2}" alt="=>\sum\limits_{n=1}^\infty\dfrac{2n-1}{e^n}=2\dfrac{e}{(1-e)^2}-\dfrac{1}{e-1}=\dfrac{2e+(1-e)}{(1-e)^2}=\dfrac{e+1}{(1-e)^2}" align="absmiddle" class="latex-formula">