Ответ:
![-1\frac{1}{4} \leq x<1 -1\frac{1}{4} \leq x<1](https://tex.z-dn.net/?f=-1%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%5Cleq%20x%3C1)
Пошаговое объяснение:
![-2\leq \frac{4x-1}{3}<1\\ -2\leq \frac{4x-1}{3}<1\\](https://tex.z-dn.net/?f=-2%5Cleq%20%5Cfrac%7B4x-1%7D%7B3%7D%3C1%5C%5C)
1) Домножаем обе части неравенства на 3, чтобы избавиться от знаменателя в выражении с переменной, получим:
![-6\leq 4x-1 <3\\ -6\leq 4x-1 <3\\](https://tex.z-dn.net/?f=-6%5Cleq%204x-1%20%3C3%5C%5C)
2) Прибавим единицу к обеим частям:
![-5\leq 4x<4\\ -5\leq 4x<4\\](https://tex.z-dn.net/?f=-5%5Cleq%204x%3C4%5C%5C)
3) Затем разделим обе части на 4, для нахождения промежутка в который входит неизвестная:
![-\frac{5}{4}\leq x<\frac{4}{4} -\frac{5}{4}\leq x<\frac{4}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=-%5Cfrac%7B5%7D%7B4%7D%5Cleq%20%20x%3C%5Cfrac%7B4%7D%7B4%7D)
![-1\frac{1}{4} \leq x<1 -1\frac{1}{4} \leq x<1](https://tex.z-dn.net/?f=-1%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%5Cleq%20x%3C1)