Ответ:
х=7,2 у=-1,2
Объяснение:
Используя сложение давай избавимся от х. Для этого 1 уравнение домножим на 2 и получим:
![\left \{ {{2x+2y=12} \atop {8y-2x=-24}} \right. \left \{ {{2x+2y=12} \atop {8y-2x=-24}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x%2B2y%3D12%7D%20%5Catop%20%7B8y-2x%3D-24%7D%7D%20%5Cright.)
Теперь складываем одно уравнение с другим и получаем 10у=-12, значит у=-1,2. Теперь найдём х. Для этого подставляем найденное значение у в любое уравнение (х при любой подстановке у никогда не изменится). Получаем уравнение х-1,2=6 х=7,2.