Бизнес- план "Ресторан»
1.Цель
2.Рынок
3.Планирование
4.Реклама
5.Итог
Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для
приобретения технологического оборудования.
Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная
форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на
системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением
торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение
о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска
технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2
месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в
размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. –
собственные средства.
Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг
населению по организации общественного питания.
2013-2015
Количество посетителей
Средняя цена блюда, тыс.
руб.
Планируемая выручка, тыс. руб.
2013-2015
12320
2
24640
К
расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама.
Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г.
следующая:
Планируемая выручка,
в тыс. руб.
Себестоимость
Общие расходы
Прибыль
Итого
24 640
12 325
6 163
6 152
Вывод:
Расчет окупаемости проекта:
Срок начала проекта: 01
января 2013 г.
Запуск проекта: 01 июля
2013г.
Выход на оперативную
безубыточность: 1 кв. 2013 г.
Полная окупаемость
проекта: декабрь 2014 г.
Срок окупаемости проекта:
25 месяцев.
Расчет эффективности проекта:
До
После
Рост в %
Месячная выручка, в тыс.
руб.
1 680
2 306
137
Месячная прибыль, в тыс.
руб.
278
497
179
Численность персонала,
чел.
14
16
114