Почему вкус горечи в пище чувствуется не сразу а после того как пищу начинают жевать?

0 голосов
100 просмотров

Почему вкус горечи в пище чувствуется не сразу а после того как пищу начинают жевать?


Биология (24 баллов) | 100 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:2.Вкусовые рецепторы - это особые белки, способные опознавать молекулы пищи пяти вкусов. Когда белок и молекула соединяются, в клеточной мембране открывается специальный канал. Это приводит к возникновению электрического импульса, который передается в мозг по нервным волокнам и превращается во вкусовое ощущение. Также есть и другие факторы способствующие распознованию вкуса , как вкусовые зоны языка.

Х.С

Объяснение:


image
(288 баллов)