Ответ:
![y = x^{3} -3x^{2} -x+14 y = x^{3} -3x^{2} -x+14](https://tex.z-dn.net/?f=y%20%3D%20x%5E%7B3%7D%20-3x%5E%7B2%7D%20%20-x%2B14)
f(x) и y это одно и то же.
f'(x) означает, что нужно найти первую производную
f(2) означает, что нужно найти значение функции при х=2
Далее вы получите уравнение, которое вам нужно будет решить, чтобы найти x.
Пошаговое объяснение:
![f'(x) =( x^{3} -3x^{2} -x+14)' = ( x^{3})' -(3x^{2})' -(x)'+(14)' = 3x^{2} - 6x -1\\ f'(x) =( x^{3} -3x^{2} -x+14)' = ( x^{3})' -(3x^{2})' -(x)'+(14)' = 3x^{2} - 6x -1\\](https://tex.z-dn.net/?f=f%27%28x%29%20%3D%28%20x%5E%7B3%7D%20-3x%5E%7B2%7D%20%20-x%2B14%29%27%20%3D%20%28%20x%5E%7B3%7D%29%27%20-%283x%5E%7B2%7D%29%27%20%20-%28x%29%27%2B%2814%29%27%20%3D%203x%5E%7B2%7D%20%20-%206x%20-1%5C%5C)
![f(2) = x^{3} -3x^{2} -x+14 = 2^{3} -3*2^{2} -2+14= 8 -12 -2+14 = 8 f(2) = x^{3} -3x^{2} -x+14 = 2^{3} -3*2^{2} -2+14= 8 -12 -2+14 = 8](https://tex.z-dn.net/?f=f%282%29%20%3D%20%20x%5E%7B3%7D%20-3x%5E%7B2%7D%20%20-x%2B14%20%3D%202%5E%7B3%7D%20-3%2A2%5E%7B2%7D%20%20-2%2B14%3D%208%20-12%20-2%2B14%20%3D%208)
f'(x) = f(2) ⇒ ![3x^{2} - 6x -1 = 8 3x^{2} - 6x -1 = 8](https://tex.z-dn.net/?f=3x%5E%7B2%7D%20%20-%206x%20-1%20%3D%208)
![3x^{2} - 6x -1 - 8 = 0\\3x^{2} - 6x -9 = 0\\\\3(x^{2} - 2x -3) = 0\\x^{2} - 2x -3 = 0\\ 3x^{2} - 6x -1 - 8 = 0\\3x^{2} - 6x -9 = 0\\\\3(x^{2} - 2x -3) = 0\\x^{2} - 2x -3 = 0\\](https://tex.z-dn.net/?f=3x%5E%7B2%7D%20%20-%206x%20-1%20-%208%20%3D%200%5C%5C3x%5E%7B2%7D%20%20-%206x%20-9%20%3D%200%5C%5C%5C%5C3%28x%5E%7B2%7D%20%20-%202x%20-3%29%20%3D%200%5C%5Cx%5E%7B2%7D%20%20-%202x%20-3%20%3D%200%5C%5C)
![a =1, b=-2, c=-3\\D = b^{2} -4ac = (-2)^{2} -4*1*(-3) = 4+12 =16\\\\x_{1} = \frac{-b-\sqrt{D} }{2a} =\frac{-(-2)-\sqrt{16} }{2*1} = \frac{2-4 }{2} =\frac{-2}{2} =-1\\\\x_{2} = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} =\frac{-(-2)+\sqrt{16} }{2*1} = \frac{2+4 }{2} =\frac{6}{2} =3 a =1, b=-2, c=-3\\D = b^{2} -4ac = (-2)^{2} -4*1*(-3) = 4+12 =16\\\\x_{1} = \frac{-b-\sqrt{D} }{2a} =\frac{-(-2)-\sqrt{16} }{2*1} = \frac{2-4 }{2} =\frac{-2}{2} =-1\\\\x_{2} = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} =\frac{-(-2)+\sqrt{16} }{2*1} = \frac{2+4 }{2} =\frac{6}{2} =3](https://tex.z-dn.net/?f=a%20%3D1%2C%20b%3D-2%2C%20c%3D-3%5C%5CD%20%3D%20b%5E%7B2%7D%20-4ac%20%3D%20%20%28-2%29%5E%7B2%7D%20-4%2A1%2A%28-3%29%20%3D%204%2B12%20%3D16%5C%5C%5C%5Cx_%7B1%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B-b-%5Csqrt%7BD%7D%20%7D%7B2a%7D%20%3D%5Cfrac%7B-%28-2%29-%5Csqrt%7B16%7D%20%7D%7B2%2A1%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B2-4%20%7D%7B2%7D%20%3D%5Cfrac%7B-2%7D%7B2%7D%20%3D-1%5C%5C%5C%5Cx_%7B2%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B-b%2B%5Csqrt%7BD%7D%20%7D%7B2a%7D%20%3D%5Cfrac%7B-%28-2%29%2B%5Csqrt%7B16%7D%20%7D%7B2%2A1%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B2%2B4%20%7D%7B2%7D%20%3D%5Cfrac%7B6%7D%7B2%7D%20%3D3)