Дальний Восток. 1. Что производит Дальний Восток? 2.Что дает лес Дальнему Востоку?...

0 голосов
64 просмотров

Дальний Восток. 1. Что производит Дальний Восток? 2.Что дает лес Дальнему Востоку? 3.Плюсы соседства с США, Кореей, Китаем? 4.Опасные природные явления и почему они происходят?


География (16 баллов) | 64 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.Дальний Восток богат многими полезными ископаемыми. Виды полезных ископаемых: золото, оловянные, ртутные, медные, никелевые, полиметаллические, железные, марганцевые, вольфрамовые руды, каменный и бурый уголь, фосфориты, апатиты, графит, нефть, природный газ.

2. На всех уровнях неустанно звучит тезис о сырьевых богатствах Дальневосточного региона. Богат он и лесом. По данным Федерального агентства лесного хозяйства, общая площадь земель лесного фонда в Дальневосточном федеральном округе достигает 496 694 тыс. га, что составляет 44% от площади земель лесного фонда Российской Федерации. Общий запас древесины достигает здесь 20 149,5 млн куб. м, или 27% от общего запаса древесины в РФ.

3.Наш российский Дальний Восток практически не заселён и не освоен. В связи с этим, у нашего государства есть огромная необходимость в заселении этой огромной территории. А пока этого заселения не произошло, нам необходимо снабжать Дальний Восток рабочей силой, каким-то образом доставлять сюда дешёвую одежду, технику и так далее. В этом плане соседство с Китайской Республикой для нас очень выгодно и полезно. Ведь, по большому счёту, мы сами не в состоянии обеспечить население Дальнего востока всем тем, что ему объективно необходимо, а саму территорию – теми, кто будет её обрабатывать. Это один из основных плюсов.

4.Землетрясения — это подземные удары и колебания поверхности земли, вызванные главным образом тектоническими процессами. Землетрясения происходят в результате пульсационно-колебательного развития литосферы — сжатия ее в одних регионах и расширения в других. При этом наблюдаются тектонические разрывы, смещения и поднятия. Энергия землетрясения оценивается по шкалам или энергетическим классам, поверхностный эффект — в баллах шкалы интенсивности (по 12-балльной шкале). Принято различать магнитуду и интенсивность землетрясений. Магнитуда определяется амплитудой сейсмических волн и измеряется по 12-балльной шкале Рихтера. Интенсивность оценивается по реакции людей и состоянию сооружений в пострадавшей местности и определяется по наиболее распространенной 12-балльной шкале Меркали.

Причинами землетрясений могут быть также взрывные работы, ядерные испытания, создание крупных гидротехнических сооружений и водохранилищ, разгрузки напряжений в земной коре в результате интенсивных подземных выработок. Так, например, материалы геодезических и геофизических измерений по таким водохранилищам мира, как Кариба в Африке или Гувер в США и другие, показывают, что после заполнения их водой происходят землетрясения, крупные оседания и прогибания земной коры. Скорость проседания под водохранилищами часто достигает 1-2 см в год, а магнитуда землетрясений может достигать 4-6 баллов. При этом возникают трещины на поверхности, повреждаются плотины, имеются разрушения и даже человеческие жертвы.

(190 баллов)
0

Спасибо