Замена: ![\sqrt{x-1}=t\ge 0;\ x=t^2+1;\ \sqrt{t^2-4t+4}+\sqrt{t^2-6t+9}=1; \sqrt{x-1}=t\ge 0;\ x=t^2+1;\ \sqrt{t^2-4t+4}+\sqrt{t^2-6t+9}=1;](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx-1%7D%3Dt%5Cge%200%3B%5C%20x%3Dt%5E2%2B1%3B%5C%20%5Csqrt%7Bt%5E2-4t%2B4%7D%2B%5Csqrt%7Bt%5E2-6t%2B9%7D%3D1%3B)
![\sqrt{(t-2)^2}+\sqrt{(t-3)^2}=1;\ |t-2|+|t-3|=1 \sqrt{(t-2)^2}+\sqrt{(t-3)^2}=1;\ |t-2|+|t-3|=1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B%28t-2%29%5E2%7D%2B%5Csqrt%7B%28t-3%29%5E2%7D%3D1%3B%5C%20%7Ct-2%7C%2B%7Ct-3%7C%3D1)
Вспомним геометрическое определение модуля: |a-b| - это расстояние между a и b. Поэтому уравнение говорит о том, что сумма расстояний от t до 2 и 3 равна 1. Но расстояние между 1 и 2 тоже равно 1. Поэтому, если t принадлежит отрезку [2;3], сумма расстояний от t до 2 и 3 равна 1, если же t не принадлежит этому отрезку, сумма расстояний больше 1. Поэтому решением уравнения для t служит отрезок [2;3], то есть
![t\in [2;3];\ t^2\in [4;9];\ x=t^2+1\in [5;10] t\in [2;3];\ t^2\in [4;9];\ x=t^2+1\in [5;10]](https://tex.z-dn.net/?f=t%5Cin%20%5B2%3B3%5D%3B%5C%20t%5E2%5Cin%20%5B4%3B9%5D%3B%5C%20x%3Dt%5E2%2B1%5Cin%20%5B5%3B10%5D)
Ответ: [5;10]