Ответ:
Пошаговое объяснение:
sin(α) - cos(α)= ![\frac{3}{5} \frac{3}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D)
Возведем обе части в квадрат
(sin(α) - cos(α))^2= ![\frac{9}{25} \frac{9}{25}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B9%7D%7B25%7D)
(sinα)^2 - 2*(sinα)*(cosα)+ (cosα)^2= ![\frac{9}{25} \frac{9}{25}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B9%7D%7B25%7D)
По основному тригонометрическому тождеству:
(sinα)^2+ (cosα)^2=1
Значит, имеем уравнение:
1-2*(sinα)*(cosα)= ![\frac{9}{25} \frac{9}{25}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B9%7D%7B25%7D)
2*(sinα)*(cosα)= 1 - ![\frac{9}{25} \frac{9}{25}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B9%7D%7B25%7D)
2*(sinα)*(cosα) = ![\frac{16}{25} \frac{16}{25}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B16%7D%7B25%7D)
По формуле двойного угла: 2*(sinα)*(cosα)=sin(2α)
sin(2α)= ![\frac{16}{25} \frac{16}{25}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B16%7D%7B25%7D)
sin(2α) = ![\frac{8}{25} \frac{8}{25}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B8%7D%7B25%7D)
Ответ:
sin(2α) = ![\frac{8}{25} \frac{8}{25}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B8%7D%7B25%7D)