1) Какое значение имеют нёбные миндалины и что происходит при их заболевании -...

0 голосов
77 просмотров

1) Какое значение имеют нёбные миндалины и что происходит при их заболевании - тонзилите?

2) Каковы функции нёбного язычка и надгортанника при заглатывание пищи?

3) Как изменяется пища в ротовой полости и желудке?

4) Какими свойствами обладают ферменты?

5) Как изменяется пища в двенадцатиперстой кишке?


Биология (57 баллов) | 77 просмотров
0

Ребяяят, помогите) Мне экзамен этот надо сдать завтра, а у меня только половина + конспект((

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1)небные миндалины выполняют роль фильтра и задерживают различные возбудители болезней- сами при этом страдают ,но не пускают инфекцию к другим органам , но после частых ангин их активность снижается , а если не выполнять постельный режим , то вообще можно получить осложнение на сердце или почки- одни медики советуют их удалять - другие -нет , особенно до полового созревания
2)
надгортанник не дает пище при глотании попасть в трахею перекрывая ее собой; язычек делает то же самое, но перекрывает доступ пищи в носоглотку
3)
В ротовой полости пища измельчается зубами, смачивается слюной для облегчения прохождения по пищеварительному каналу. Попадая в желудок начинает перевариваться за счет желудочного сока, а затем в полупереваренном виде поступает в кишечник.
4)
Свойства ферментов 
1. Влияние на скорость химической реакции: ферменты увеличивают скорость химической реакции, но сами при этом не расходуются. 
2. Специфичность действия ферментов. В клетках организма протекает 2-3 тыс. реакций, каждая из которые катализирутся определенным ферментом. Специфичность действия фермента – это способность ускорять протекание одной определенной реакции, не влияя на скорость остальных, даже очень похожих. 
3. Активность ферментов – способность в разной степени ускорять скорость реакции.
5)
В двенадцатиперстную кишку поступает сок поджелудочной железы и желчь из печени. Желчь — это зеленовато-желтая жидкость горького вкуса. Под ее воздействием жиры распадаются на малейшие капельки, так что общая их поверхность увеличивается. В таком виде они становятся более доступными для действия ферментов. Кроме того, желчь активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы, в частности трипсин — фермент, расщепляющий белки до аминокислот.Пищеварительный сок поджелудочной железы содержит ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Подобным образом действует кишечный сок, выделяемый остальными отделами тонкой кишки.

(94 баллов)
0

Спасибо, спасла:))

0

Не за что;) Удачи;)

0

спасибо большое***

0

Да не за что)

0

Всегда пожалуйста)

0

большое спасибо очень помогла :*

0

Обращайтесь)