Решим дискриминант и решим методом интервала неравенство:
x²+2x-3=0
a=1 b=2 c=-3
D = b²-4ac => 2²-4*1*(-3) = 4+12 = 16>0, 2 корня.
√16 = 4
x = \frac{-b+-\sqrt{D} }{2a
x₁ = ![\frac{-2+4}{2} = 1 \frac{-2+4}{2} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-2%2B4%7D%7B2%7D%20%3D%201)
x₂ = ![\frac{-2-4}{2} = -3 \frac{-2-4}{2} = -3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-2-4%7D%7B2%7D%20%3D%20-3)
Получаем: (x-1)(x+3)>0, то есть x=-3 и x=1, нанесём на луч.
-----------------0--------------------0------------>
-3 1 x
Научу методу интервала: превращаем сначала наше полученное выражение в уравнение: (x-1)(x+3)=0
Подставим число 2: f(2) = (2-1)(2+3) = 1*6 = 6, значит число положительное, ставим плюс в самом правом интервале.
Теперь, отталкиваясь от того, что плюс в самой правой части интервала, идём последовательно: + - +. Где плюсы - это и есть наш ответ, минус - неа, не ответ.
-∞ +∞
\\\\\\\\\\\\\0--------------------0//////////>
-3 1 x
Ответ: (-∞;-3)∪(1;+∞).