В Казахстане поселились кушанья из многих разных стран, так что еда, которую едят люди, здесь очень разнообразна - это множество традиционных казахских блюд, а также блюда из России, Украины, Турции и других стран. Одно из распространенных блюд - плов. Это блюдо из риса, и оно Обычно его готовят из баранины и моркови. Некоторые традиционные казахские блюда часто подают в особых случаях, таких как вечеринки, выходные и праздники. Одним из примеров является бешбармак, который состоит из конины, а также из баранины и говядины. «Бешбармак» означает «улейные пальцы»: поэтому это название, вероятно, происходит от того факта, что казахи едят его своей рукой (то есть пятью пальцами). Хозяин праздника вначале подает кусочки мяса самому пожилому человеку в семье или, согласно Люди, которые путешествовали вдаль - первому обслужен самый дальний. Другая еда для особых случаев - баурсак, пончик с глубоким вкусом. Баурсаки не очень здоровы. так что лучше есть их только в особые дни! Молоко для лошадей, называемое кумыс, является традиционным казахским напитком. Первоначально его пили казахские кочевники. Шубат (верблюжье молоко) также популярен в Казахстане. ymyz и shubat действительно хороши для вас. Чай с молоком также популярен в Казахстане, и его всегда предлагают гостям, еда обычно накрывается по всему столу, так что стол полностью накрыт. Казахи всегда стараются накрыть весь стол едой, потому что это способ приветствовать и проявлять уважение к гостям.