1 ) (х+1)!/(х+1-2)!=110
Сократим на (х-1)!
х*(х+1)=110
х²+х-110=0 По теореме, обратной теореме Виета корни уравнениея
х₁=-11; х₂=10
Ответ 10; -11
2) 2*х!/((х-3)!*3!)=(х+2)!/((х+2-4)!*4!))
Левую дробь сократим на 2*(х-3)!, а правую на (х-2)!, получим
(х*(х-1)*(х-2))/3=((х+2)*(х+1)*х*(х-1))/(2*3*4)
(х*(х-1)/3)*((х-2-((х+2)(х+1)/2*4)=0
х≠0; х≠1
Приравняем нулю скобку, получим
х-2-((х²+3х+2)/8)=0
8х-16-(х²+3х+2)=0
х²+3х+2-16-8х=0
х²-5х-14=0
По теореме, обратной теореме Виета, х₁=-2-не подходит по смыслу,
х₂=7
Ответ 7