Ответ:
Объяснение:
1) луковые: репчатый лук, лук-порей, лук-шалот, чеснок, лук-батун,
2) лилейные :кардиокринум, кандык, рябчик, лилия, трициртис
3) злаковые:пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза
4)розоцветные: листовки, коробочки, орешки, костянки, яблоки
5) бобовые:дальбергия, писцидия, робиния,горох,фасоль
6) крестоцветные:
капуста, горчица полевая, левкой, редька огородная, редис
7)пасленовые
: картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец
8) сложноцветные
:одуванчик, подсолнечник, ромашка, хризантема, астра
9) маковые
:маклея, лесной мак , мак восточный,мак прицветниковый,Мак голостебельный
10) тыквенные:тыква, арбуз, дыня, кабачки, цуккини