При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается...

0 голосов
121 просмотров

При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается овсяная крупа. В меньшей степени — гречневая крупа и рис. Например, из 500 г рисовой крупы получается 1,7 кг варёного рассыпчатого риса. Опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. Но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. В студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. В каждой порции 200 г варёного риса. Хватит ли 5 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса?


Алгебра (15 баллов) | 121 просмотров
0

Наконец-то полная задача

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Если из 500 грамм получаем 1700 грамм вареного, то из 5000 грамм получаем 17000 грамм вареного. Порция 200 грамм

17000:200= 85 порций получится из 5 кг крупы. Не хватит

(226k баллов)