![4\cos^2{x}-\sin{x}*\cos{x}-1=0\\4\cos^2{x}-\sin{x}*\cos{x}-\sin^2{x}-\cos^2{x}=0\\3\cos^2{x}-\sin{x}*\cos{x}-\sin^2{x}=0 4\cos^2{x}-\sin{x}*\cos{x}-1=0\\4\cos^2{x}-\sin{x}*\cos{x}-\sin^2{x}-\cos^2{x}=0\\3\cos^2{x}-\sin{x}*\cos{x}-\sin^2{x}=0](https://tex.z-dn.net/?f=4%5Ccos%5E2%7Bx%7D-%5Csin%7Bx%7D%2A%5Ccos%7Bx%7D-1%3D0%5C%5C4%5Ccos%5E2%7Bx%7D-%5Csin%7Bx%7D%2A%5Ccos%7Bx%7D-%5Csin%5E2%7Bx%7D-%5Ccos%5E2%7Bx%7D%3D0%5C%5C3%5Ccos%5E2%7Bx%7D-%5Csin%7Bx%7D%2A%5Ccos%7Bx%7D-%5Csin%5E2%7Bx%7D%3D0)
Если cos²x=0, то выражение написанное сверху будет представлять из себя следующее -sin²x=0, то есть sinx и cosx=0, а значит и их сумма равна 0, но по основному тригонометрическому тождеству мы знаем, что сумма квадратов косинуса и синуса всегда равняется 0 из чего можно сделать вывод, что cos²x≠0, тогда мы можем делить на него не потеряв корни.
![3\cos^2{x}-\sin{x}*\cos{x}-\sin^2{x}=0|:\cos^2{x}\\\left \{ {{3-\tan{x}-\tan^2{x}=0} \atop {\cos^2{x}\neq 0}} \right. \\\tan{x}=a\\-a^2-a+3=0;D=1+12=13\\a=\frac{1б\sqrt{13} }{-2} 3\cos^2{x}-\sin{x}*\cos{x}-\sin^2{x}=0|:\cos^2{x}\\\left \{ {{3-\tan{x}-\tan^2{x}=0} \atop {\cos^2{x}\neq 0}} \right. \\\tan{x}=a\\-a^2-a+3=0;D=1+12=13\\a=\frac{1б\sqrt{13} }{-2}](https://tex.z-dn.net/?f=3%5Ccos%5E2%7Bx%7D-%5Csin%7Bx%7D%2A%5Ccos%7Bx%7D-%5Csin%5E2%7Bx%7D%3D0%7C%3A%5Ccos%5E2%7Bx%7D%5C%5C%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B3-%5Ctan%7Bx%7D-%5Ctan%5E2%7Bx%7D%3D0%7D%20%5Catop%20%7B%5Ccos%5E2%7Bx%7D%5Cneq%200%7D%7D%20%5Cright.%20%5C%5C%5Ctan%7Bx%7D%3Da%5C%5C-a%5E2-a%2B3%3D0%3BD%3D1%2B12%3D13%5C%5Ca%3D%5Cfrac%7B1%D0%B1%5Csqrt%7B13%7D%20%7D%7B-2%7D)
cosx≠0 и tanx=... всегда будут пересекаться, потому что cosx≠0 это условие существования тангенса, когда cosx=0, тангенс не определён.
Ответ: ![x=\arctan{\frac{-1б\sqrt{13} }{2}}+\pi n,n\in Z. x=\arctan{\frac{-1б\sqrt{13} }{2}}+\pi n,n\in Z.](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Carctan%7B%5Cfrac%7B-1%D0%B1%5Csqrt%7B13%7D%20%7D%7B2%7D%7D%2B%5Cpi%20n%2Cn%5Cin%20Z.)