При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается...

0 голосов
2.1k просмотров

При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается овсяная крупа. В меньшей степени — гречневая крупа и рис. Например, из 500 г рисовой крупы получается 1,7 кг варёного рассыпчатого риса. Опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. Но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. В студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. В каждой порции 200 г варёного риса. Хватит ли 5 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса?


Алгебра (20 баллов) | 2.1k просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Ответ:

нет

Объяснение:

Из 500 г сырого риса получается 1700 г вареного риса, то есть

1700/200 = 8,5 порций.

Из 5000 г = 500*10 сырого риса получится 8,5*10 = 85 порций.

Ответ: не хватит.

(320k баллов)
0 голосов

Ответ:

Объяснение:

на 100 порций должно быть 200*100=20000 г или 20 кг вареного риса

из 500 г сырого - 1,7 кг вареного

из 5000 - х кг

х=17 кг вареного риса выйдет из 5 кг сырого, а надо 20 кг, вывод - не хватит

(7.5k баллов)