Почему крахмалосодержащие корнеплоды дольше хранятся чем сладкие фрукты и ягоды?​

0 голосов
94 просмотров

Почему крахмалосодержащие корнеплоды дольше хранятся чем сладкие фрукты и ягоды?​


Биология (366 баллов) | 94 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Долго не портятся корнеплоды, которые обладают толстой и прочной кожицей - это брюква, репа, свёкла, редька. Помидоры и яблоки выделяют этилен, а этот газ приводит в движение процессы созревания и фрукты и овощи зреют и портятся быстрее.

Объяснение:

Микроорганизмы быстрее разрушают простые соединения сахаров чем крахмал.

(5.8k баллов)
0

здравствуйте, помогите пожалуйста

0

в которые форме может сохраняться глюкоза в растительном материале ?​ https://znanija.com/task/32159842?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

0

Растения превращают глюкозу в сахарозу, прежде чем отправляют её во флоэму.

0

какое значение имеют моно и полисахаридов производство биотоплива ?​ https://znanija.com/task/32159844?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

0

какие пигменты обеспечивают фиксацию диоксида углерода ?​ https://znanija.com/task/32159837?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

0

В чем заключается адаптивная функция разноцветного окраска листьев некоторых растений ?​ https://znanija.com/task/32159836?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question