Если кто-то хоть однажды пробовал персик,то знает его незабываемый вкус. Я люблю залезть на крышу деревянного сарая и сверху выглядывать самые сочные плоды, слегка перезревшие на солнце. Один,с румяной щёчкой,треснул,раскрылся так,что видна косточка.Плодов в этом году видимо-невидимо. "Зачем ,тётя Мария, тебе столько персиков ?"-думаю я. Оьвет несложный.Она соберёт их,наварив варенья , надолго поставит банки в погреб. Ещё здесь растут два сорта слив "ведёрная" и чернослив.Чернослив-круглая слива ,почти чёрного цвета. У "ведёрной сливы" кожица тонкая-претонкая и скользкая. Тётя всегда варит из неё кисло-сладкое повидло или пастилу.Интересно,съедает ли она за зиму все заготовленные впрок сладости.