Нужно выполнить, срочно. С решениями, можете ** бумаге и сфоткать. Как угодно, но сделать...

0 голосов
44 просмотров

Нужно выполнить, срочно. С решениями, можете на бумаге и сфоткать. Как угодно, но сделать с решением


image

Алгебра (106 баллов) | 44 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Решите задачу:

- (3 + {b}^{2} )(3 - {b}^{2} ) - {b}^{4} + 2 {b}^{2} = \\ - 9 + {b}^{4} - {b}^{4} + 2 {b}^{2} = 2{b}^{2} - 9

6 {a}^{3} {b}^{2} + 6 {a}^{2} b^{3} + 6 {a}^{2} b^{3} + 6ab ^{4} = \\ 6 {a}^{2} {b}^{2} (a + b) + 6ab^{3}(a + b) = \\ (a + b)(6 {a}^{2} {b}^{2} + 6a {b}^{3} ) \\ = (a + b)(6ab^{2} )(a + b) = \\ 6ab^{2} ( {a + b)}^{2}

a(a - 5)(a - 5 )^{2} + {a}^{2} (a - 5 )^{2} = \\ (a - 5^{2} )( {a}^{2} - 5a + {a}^{2} ) = \\ (2 {a}^{2} - 5a)( {(a - 5)}^{2}

3x - 6 + {x}^{2} - 2x = 0 \\ 3(x - 2) + x(x - 2) = 0 \\ (x - 2)(3 + x) = 0 \\ = 2 \\ x = - 3

2x + 4y = 70 \\ x + y = 25 \\ x = 25 - y \\ 50 - 2y + 4y = 70 \\ 2y = 20 \\ y = 10 \\ x = 15

(1.5k баллов)
0

в комментах допишу последнее задание ибо время на ответ заканчивалось и все бы слетело

0

6а^3 - 15а^2 b +14ab-35b^2 = (2a-5b.)(3a^2 + 7b)