При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается...

0 голосов
4.1k просмотров

При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается овсяная крупа. В меньшей степени — гречневая крупа и рис. Например, из 1 кг рисовой крупы получается 3,4 кг варёного рассыпчатого риса. Опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. Но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. В студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. В каждой порции 200 г варёного риса. Хватит ли 7 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса? Запишите решение и ответ ПРОШУУУУУУУ С РЕШЕНИЕ ПОЖАЛУЙСТА


Математика (20 баллов) | 4.1k просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Ответ:

Да

Пошаговое объяснение:

Из 1 кг сырого риса - 3,4 кг вареного

Из 7 кг сырого риса получится

7*3,4  = 23, 8 кг вареного риса

На 1 порцию идет 200 г вареного риса

1 кг =1000 г

200 г = 200:1000=0,2 кг риса

На 100 порций надо

100 *0,2 = 20 кг риса

Поскольку из 7 кг сырого риса  получается 23,8 кг вареного риса, а надо 20 кг вареного риса, то 7 кг риса хватит чтоб приготовить 100 порций вареного риса

(16.4k баллов)